レシピ

アスパラガスとベーコンのたらこクリームパスタ

たらこソースの粒感とポイントの春らしい色合いがポイントの濃厚クリームソースパスタです。

カロリー:
817kcal
調理時間:

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(株式会社かねふく)

材料 (2人分)

スパゲティ1.6mm 160g
グリーンアスパラガス 2本
ベーコン(スライス)幅1cm 1枚分
にんにくつぶす 1/2片分
オリーブオイル 小さじ1
生クリーム 100g
牛乳 100cc
粉チーズ 小さじ2
市販の明太子ソース(本格パスタソース たっぷり絡まるたらこ) 2袋
アーモンドスライス 適量

作り方

下準備

・グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、斜め6等分に切っておく。

・スパゲティはタイミングを見計らって塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹でておく(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。

・アーモンドは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。

作り方

1.フライパンにベーコン・にんにく・オリーブオイルを入れて加熱し(弱火約5分)、香りが出たらグリーンアスパラガスを加え、炒める(強火)。

2.生クリーム・牛乳を加え加熱し、にんにくをつぶしながらゆるいとろみをつける。

3.火を止め、水気を切ったスパゲティ・粉チーズ・たらこソースを加え、からめる。

4.器に盛り付け、アーモンドをちらす。

POINT
本格たらこパスタソースは加熱しすぎに注意が必要です。火を止めてから加えて、スパゲティとからめましょう。

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