レシピ

彩り野菜ソースのチキンソテープレート

皮はパリッと、中はジューシーに焼き上げたチキンソテーに、彩り野菜のソースをかけていただくワンプレートです。仕上げにフルーティーで豊潤なBOSCO エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、豊かな風味に仕上げます。

カロリー:
757kcal(1人分)
調理時間:

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BOSCO エキストラバージンオリーブオイル

(日清オイリオグループ株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉 200g×2枚
小さじ1/4
黒こしょう 少々
薄力粉 小さじ2
にんにくつぶす 1片分
エキストラバージンオリーブオイル(BOSCO エキストラバージンオリーブオイル) 小さじ2
[a] 赤パプリカ8mm角 30g
[a] 黄パプリカ8mm角 30g
[a] 紫玉ねぎ8mm角 30g
[a] セロリ8mm角 30g
[a] レモンの果汁 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] ハーブ&スパイスミックス調味料 小さじ1/4
ごはん 280g
クレソン 2本
エキストラバージンオリーブオイル(BOSCO エキストラバージンオリーブオイル) 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にし、塩・黒こしょうで下味をつけておく(約10分)。

・ボウルに《a》を入れ、混ぜ合わせておく。

作り方

1.フライパンに、にんにく・エキストラバージンオリーブオイルを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。

2.焼く直前に薄力粉をまぶした鶏肉を皮面から入れ、焼く(強火約5分)。裏返して弱火にし、火が通るまで焼き(約8分)、食べやすい大きさに切る。

3.器にごはん・クレソン・【2】を盛り付け、《a》をかける。

4.エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

POINT

・鶏肉は火が通りにくいので、じっくり加熱しましょう。

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