レシピ

鶏肉とキャベツのねぎ塩だれ

リード プチ圧力調理バッグに鶏肉とキャベツ、香味野菜と調味料を入れて加熱すればすぐにできる、香りよいさっぱりおかずです。

カロリー:
302kcal(1人分)
調理時間:

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リード プチ圧力調理バッグ

(ライオン株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉 240g
キャベツザク切り 100g
しめじ小房 50g
[a] 白ねぎみじん切り 30g
[a] しょうがみじん切り 5g
[a] にんにくみじん切り 5g
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
[a] 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] レモンの果汁 小さじ1
[a] ごま油 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、3cm角位のそぎ切り。

作り方

1.圧力調理バッグに《a》・鶏肉・キャベツ・しめじを入れ、菜箸などで全体をよく混ぜる(鶏肉が重ならないように注意する)。

2.ジッパーをしっかり閉め、「この面を上にして」と書かれた面を上にして、耐熱皿にのせ、電子レンジ600Wで7分加熱する(500Wの場合、9分)。

3.加熱後、レンジ庫内で3分置く。

4.ジッパー上部を持ち、蒸気吹出口からの蒸気に気を付けながら開封し、お箸などで器に盛り付け、ごま油をかける。

POINT

冷凍する場合は、空気を抜いて閉じましょう(冷凍の場合:600W12分、500W15分)。

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