レシピ

サラのりとシーチキンのアボカドナムルサラダ

たっぷりの、はごろもフーズ サラのりとアボカドを、ごま油の香りがきいたサラダに仕上げます。さらに仕上げにはごろもフーズ サラのりをプラスすることで、香りと食感がたっぷりと味わえます。

カロリー:
180kcal (1人分)
調理時間:

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はごろもフーズ サラのり

(はごろもフーズ株式会社)

材料 (2人分)

アボカド(1.5cm角) 1個分
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
きざみ海苔 2g
ツナ(缶)サラダシーチキン 1袋
グリーンリーフ 60g
人参(せん切り) 20g
きざみ海苔 1g
ラー油 適量

作り方

下準備

・サラダシーチキンは汁気を除き、食べやすい大きさにほぐしておく。

・グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎっておく。

作り方

1.ボウルに《a》を入れ、和える。

2.器にグリーンリーフ・サラダシーチキン・《a》・人参を彩りよく盛り付け、きざみ海苔(1g)をかけ、お好みでラー油をかける。

POINT

ごはんにのせて、サラダライスボウルにしてもおいしくいただけます。お好みでしょうゆ・キムチなどを添えましょう。

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