レシピ

紫キャベツとツナのサンドイッチ

彩りよい紫キャベツと人参、ツナをキユーピーハーフで和え、食パンでサンドイッチに仕上げます。焼いた食パンの香ばしさと、キユーピーハーフのまろやかな酸味がよく合います。

カロリー:
367kcal(1人分)
調理時間:

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キユーピーハーフ

(キユーピー株式会社)

材料 (2人分)

紫キャベツ(せん切り) 60g
人参(せん切り) 60g
小さじ1/8
[a] ツナ(缶・ノンオイルタイプ) 1缶
[a] 黒こしょう 少々
[a] マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2
食パン(8枚切り) 4枚
マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ4
クレソン 適量

作り方

1.ボウルに紫キャベツ・人参・塩を入れ混ぜ(約10分)、水気を除く。

2.《a》を加え混ぜ、味をなじませる。

3.トースターで焼いた食パンの内側にマヨネーズを塗り、【2】をはさむ。

4.半分に切り、器に盛り付け、クレソンを添える。

POINT

食パン以外に、ベーグルにはさんだり、バゲットにのせてもよいでしょう。
お好みで仕上げにマヨネーズをかけてもおいしくいただけます。

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