レシピ

鶏大根のこっくり煮

マルコメ プラス糀 糀甘酒の素を煮物に使うと、糀の自然な甘味で、手軽においしく調理ができます。

カロリー:
291kcal (1人分)
調理時間:

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米糀からつくった 糀甘酒の素

(マルコメ株式会社)

材料 (2人分)

鶏もも肉(幅3cmそぎ切り) 200g
大根(厚さ3cmいちょう切り) 240g
ごま油 小さじ2
[a] 甘酒 小さじ4
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
[a] 100cc
甘酒 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

作り方

1. フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れて焼き、焼き色がついたら大根を加え、炒め合わせる。

2. 《a》を加えフタをし、大根が柔らかくなるまで煮る(10分〜)。

3. 甘酒(小さじ1/2)を加え煮る(1分〜)。

4. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

POINT

仕上げに甘酒を加えることで、甘味と風味を追加します。

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