レシピ

長ねぎときのこのスープ

冷え対策にピッタリなしょうがを使ったレシピです。 加熱したしょうがはカラダの深部から温めてくれます。

カロリー:
46kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2)

豚もも薄切り肉細切り 20g
白ねぎ斜め薄切り 40g
しめじ小房 20g
ごま油 小さじ1/2
市販のおろししょうが 5g
300g
鶏がらスープの素 小さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1/2

作り方

1.鍋にごま油・おろししょうがを入れ加熱する(弱火)。 2.香りが出てきたら【a】を加え炒める。 3.全体に油が回ったら【b】を加えひと煮立ちさせる。 4.器盛り付け、白炒りごまをちらす。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン