レシピ

青菜巻きおにぎり

ごまの香りが広がる韓国風

カロリー:
61kcal(1個分)
調理時間:

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材料 (4個分)

ごはん 120g
[a] 白炒りごま 小さじ1
[a] ごま油 小さじ1/2
[a] 小さじ1/8
サンチュ 4枚
小さじ1/8

作り方

下準備

・サンチュに塩をまぶしてなじませる(5分~)。

作り方

1.ボウルに温かいごはん・《a》を入れ切り混ぜ、4等分にし、丸める。

2.サンチュの水気を軽くペーパーで除いて1に巻き、ラップで形をととのえる。

3.器に盛り付ける。

POINT

青菜をしんなりさせておにぎりを包みやすく。 サンチュに塩をまぶしてなじませ、しばらく時間をおくと、しんなりとして包みやすくなります。

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