レシピ

たっぷり野菜と鮭の南蛮漬け

酸味を効かせた夏らしい味わい。

カロリー:
457kcal (1人分)
調理時間:

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日清 クッキング フラワー®

(日清フーズ株式会社)

材料:2人分

鮭(切り身) 240g
塩・白こしょう・酒 各少々
日清 クッキング フラワー 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ(薄切り) 60g
セロリ(薄切り) 30g
黄パプリカ(薄切り) 30g
赤パプリカ(薄切り) 30g
サラダ油 小さじ1
[a] だし汁 100cc
[a] 60cc
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 砂糖 大さじ1
[a] レモン(いちょう切り) 1/8個分
[a] 赤唐辛子(輪切り) 10個分
貝割れ菜 適量

下準備

  • 鮭はひと口大に切り、塩・白こしょう・酒をふりかけて下味をつけておく。

作り方

  1. 鍋に《A》を入れ火にかけ、沸騰したら火を止め、ボウルに移し粗熱を取る。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、玉ねぎ・セロリを入れしんなりするまで炒め、黄パプリカ・赤パプリカを加えて炒め、【1】のボウルに加える。
  3. 同じフライパンにサラダ油(適量)を熱し、水気を除いて日清 クッキング フラワーをふりかけた鮭を入れ、揚げ焼きする。焼き色がついたら裏返し、焼く(弱火 約5分)。
  4. 【3】の鮭を【2】で合わせたボウルに加え、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫で漬け込む(2時間~)。
  5. 器に盛り付け、貝割れ菜を飾る。

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