レシピ

クリスマスティラミス

お待ちかねのデザートは、グラスに盛り付けてオシャレに

カロリー:
319kcal( 1人分)
調理時間:

材料 (4人分)

アイスクリーム(バニラ) 120g
クリームチーズ 60g
クリームチーズ 60g
[a] 生クリーム 80g
[a] 砂糖 10g
グラノーラ 30g
市販のコーヒーゼリー 140g
ココアパウダー 適量
ラズベリー 4個
ミントの葉 適量

作り方

下準備

・クリームチーズは室温に戻しておく。

・《a》は合わせ、ハンドミキサーで6分 立てにしておく(クリーム)。

作り方

1. ボウルにアイスクリーム・クリームチーズを入れ、ざっくりと混ぜる。冷凍庫で冷やし固め(約60分)、取り出してざっくりと混ぜ、再度冷凍庫で冷やし固める(60分~)。

2. 別のボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜ、クリームを加え、混ぜる。

3. 器にグラノーラ・コーヒーゼリー・【2】を重ねて分け入れ、【1】をのせ、ココアパウダーをふり、ラズベリー・ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン