レシピ

油淋鶏パスタ

しっかりたれがパスタにからむ、中華とイタリアンの意外な組み合わせ

カロリー:
729kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚(約250g)
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/8
[a] 白ねぎ(青い部分) 10㎝
[a] 黒こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
スパゲティ 160g
にんにく(みじん切り) 1/4片分
ごま油 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
レタス(幅3㎜細切り) 60g
[b] 白ねぎ(みじん切り) 30g
[b] しょうが(みじん切り) 10g
[b] しょうゆ 大さじ1・1/2
[b] 大さじ1
[b] 大さじ1
[b] 砂糖 小さじ2
[b] ごま油 小さじ1
[b] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
糸唐辛子 適量

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にして《a》をもみ込み、なじませておく(約20分)。

・スパゲティはタイミングを見計らって塩(分量外)を入れた熱湯で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切っておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. 鶏肉の水気をペーパーで除き、片栗粉をまぶして170℃の揚げ油で火が通るまで揚げる(約5分)。

2. フライパンにごま油(小さじ1/2)・にんにく(みじん切り)を入れ熱し、香りが出たらスパゲティを加え炒め(中火)、塩・黒こしょうで下味をつける。

3. 器に【2】を盛り付け、レタスをのせ、食べやすい大きさに切った【1】をのせて《b》をかけ、糸唐辛子を飾る。

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