レシピ

スパイシーマンディアン

ナッツ&ドライフルーツとチョコレートの黄金トリオ

カロリー:
オールスパイス137kcal・ジンジャー141kcal
調理時間:

材料 (各6個分)

チョコレート(スイート) 60g
オールスパイス 小さじ1/2
黒こしょう 少々
チョコレート(ホワイト) 60g
ジンジャーパウダー 小さじ1
[a] カシューナッツ 適量
[a] くるみ 適量
[a] アーモンド 適量
[a] クランベリー(ドライ) 適量
[a] あんず(ドライ) 適量
[a] ピスタチオ 適量
[a] アラザン 適量

作り方

下準備

・チョコレート(スイート・ホワイト)はそれぞれ湯せん(50~60℃)で溶かしておく。

・カシューナッツ・くるみ・アーモンドは予熱なしのオーブンでロースト しておく(170℃ 約8分)。

・クランベリー・あんずはぬるま湯に浸して戻し(約5分)、ペーパーで水気を除き、あんずは半分に切って おく。

・ピスタチオは熱湯で茹で(約1分)、皮を除き、みじん切り。

作り方

1. チョコレート(スイート)にオールスパイス・黒こしょう、チョコレート(ホワイト)にジンジャーパウダーを入れ、それぞれ混ぜる。

2. クッキングシートを敷いたバットに、【1】をそれぞれ直径5㎝位に広げ、《A》をお好みでのせ、冷蔵庫で冷やし固める(20分~)。

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