レシピ

野菜たっぷりサラダビビンパ

ごはんやお肉によく合う!ピリ辛コチュジャン& ツナ。

カロリー:
304kcal(1人分)
調理時間:

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いわて純情米ひとめぼれ

(JA全農いわて)

材料 (:2人分)

ごはん(ひとめぼれ) 280g
[a] ツナ(缶) 70g
[a] だし汁 小さじ2
[a] 合わせみそ 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] ごま油 小さじ1/2
ベビーリーフ 20g
[b] きゅうり(せん切り) 40g
[b] 黄パプリカ 20g
[b] 赤パプリカ 20g
市販のイタリアンドレッシング 小さじ2
コチュジャン 小さじ1

作り方

下準備

・ツナ(缶)は水気を除いておく。

・黄パプリカ・赤パプリカはヘタ・種・ワタを除き、長さ半分の薄切り。

・《b》は合わせておく。

作り方

1. 耐熱ボウルに《a》を入れ混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約1分)。

2. 器にごはんを盛り付け、ベビーリーフをのせ、《b》・【1】をバランスよくのせる。

3. イタリアンドレッシングをかけ、コチュジャンを添える。

POINT
ツナは電子レンジで加熱し、カンタンに調理します。

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