レシピ

レモンジンジャーシャーベット

サッパリしてほんのり甘い、カレーの後にぴったりのデザート。

カロリー:
82kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:2人分)

[a] 50cc
[a] 砂糖 20g
[a] しょうが 10g
[b] 牛乳 120cc
[b] レモンのしぼり汁 小さじ2
レモンの皮(せん切り) 1/4個分

作り方

下準備

・しょうがは皮付きのまま薄切り。

作り方

1. 鍋に《a》を入れ加熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、煮出す(約10分)。粗熱を取り、しょうがを取り除く。

2. ボウルに《b》・【1】を入れ混ぜ、冷凍庫で冷やし固める。半分位固まったら取り出してよく混ぜ、再度冷やし固める。2~3回くり返す。

3. なめらかになるまで混ぜる。

4. 器に盛り付け、レモンの皮を飾る。

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