レシピ

牛肉とまいたけの甘辛しぐれ煮~クミン風味~

和食にも合うスパイス発見!

カロリー:
183kcal(1人分)
調理時間:

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S&Bスパイス&ハーブシリーズ クミンシード

(エスビー食品株式会社)

材料 (2人分)

牛こま切れ肉 100g
まいたけ(小房) 100g
S&B クミンシード 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
[a] だし汁 大さじ1
[a] 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
いんげん 2本

作り方

下準備

・いんげんは塩少々(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、ザルに上げて水気を切り、粗熱を取って斜め5等分に切っておく。

作り方

1. 鍋にサラダ油・S&B クミンシードを入れ熱し(弱火)、香りを出す。

2. 牛肉・まいたけを加え、炒める(強火約30秒)。

3. 《a》を加え加熱し、沸騰したらアクを除き、煮詰める(中火)。

4. いんげんを加え、混ぜる。

5. 器に盛り付ける。

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