レシピ

彩りシーフードパエリア

パプリカやブロッコリーはビタミンCを豊富に含んでいます。ビタミンCはコラーゲンの合成を助けて、皮膚のしみやしわを防ぐ効果が期待できるため美肌対策におすすめのレシピです。

カロリー:
380kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

海老(殻付き) 4尾
塩(※立て塩用) 大さじ1/2×2
250㏄×2
あさり(缶) 40g
少々
黒こしょう 少々
白ワイン 大さじ2
パプリカ(黄) 40g
ブロッコリー 80g
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 80g
オリーブオイル 小さじ1
140㏄
[a] 市販のカットトマト+蒸し汁 140㏄
[a] コンソメ(顆粒) 少々
[a] 小さじ1/4

作り方

下準備

・海老は立て塩・真水で洗い、竹串で背ワタを除き、もう一度立て塩・真水で洗い、水気を除いておく。

・あさり(缶)は水気を除き、塩・こしょうで下味をつけておく。

・パプリカ(黄)はヘタ・種を除き、乱切り。

・ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで加熱しておく(500W1分30秒位)。

・玉ねぎはみじん切り。

・米は洗米し、吸水させ(30分~)、水気を切っておく。

作り方

1. 鍋に海老・あさり・白ワインを入れ、フタをして加熱する(中火3分位)。 ぬらして硬くしぼったペーパーを敷いたザルに出し、こす(蒸し汁も使用)。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカを入れ焼き目を付け(中火2分位)、 ①・ブロッコリーはを加え、炒め(1分位)、バットに取り出す。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ炒める(中火2分位)。

4. 米を加え、透き通るまでしっかり炒め、aを加えフタをして炊く(沸騰後弱火10分位)。

5. 火を止め、①の海老とあさり、②を並べフタをして蒸らす(10分~)。

6. 器に彩りよく盛り付ける。

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