レシピ

コーヒービーンズチョコレート

香ばしい深煎りコーヒー豆と、マイルドなホワイトチョコのベストカップル!

カロリー:
320kcal(全量分)
調理時間:

材料 (50個分)

コーティングチョコレート(ホワイト) 30g
コーヒー豆(深煎り) 50個

作り方

下準備

・湯せん用の湯(50~60℃)を用意しておく。

・クッキングシートでコルネを作っておく。

・バットの裏にクッキングシートを敷いておく。

作り方

1. ボウルにコーティングチョコレート(ホワイト)を入れ、湯せんにかけて溶かす。

2. 【1】をコルネに入れ、はさみで先端を切り落としバットに丸くしぼる。

3. 【2】が固まる前にコーヒー豆をのせ、冷蔵庫で冷やし固める(20分~)。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン