レシピ

チョコパルミエ

パッと作れてGood な仕上がり! ハート形のチョコパイ。

カロリー:
41kcal(1個分)
調理時間:

材料 (8個分)

冷凍パイシート 1枚
[a] グラニュー糖 小さじ1
[a] ココアパウダー 小さじ1/2
[b] 卵(溶いたもの) 大さじ1
[b] 小さじ1

作り方

下準備

・パイシートは使用する10分前に室温に戻しておく。

・《a》は合わせておく。

・《b》は合わせておく(卵液)。

・天板にクッキングシートを敷いておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃15分)。

作り方

1. 冷凍パイシートはめん棒で12×20cmの大きさに伸ばす。

2. 全体に《a》をちらし、左右の生地を中心に向かって折りたたむ。

3. 生地にはけで卵液を塗り、さらに半分に折りたたむ。

4. 包丁で8等分に切り、ハート型に形をととのえながら天板にのせる。

5. 卵液を塗り、オーブンで焼く(200℃ 約15分)。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン