レシピ

水晶鶏と春野菜のグリルサラダ

どっさり春野菜と森林どりのヘルシー&おいしい組み合わせ。

カロリー:
314kcal (1人分)
調理時間:

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森林どり

(株式会社 ウェルファムフーズ)

材料(2人分)

森林どり(むね) 1/2枚(約130g)
塩・黒こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1
小さじ1
じゃが芋(小芋) 2個(1個40g)
筍(水煮) 60g
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
[a] 菜の花 80g
[a] 黄パプリカ(乱切り) 40g
[a] スナップえんどう 4本
[a] グリーンアスパラガス 2本
オリーブオイル 小さじ1/2
塩・黒こしょう 各少々
白すりごま 大さじ2
マヨネーズ 小さじ4
小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
少々

下準備

  • 鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開き、ひと口大のそぎ切りにして塩・黒こしょうで下味をつけておく。
  • 菜の花は根元を除いておく。
  • じゃが芋は皮付きのまま幅1㎝の輪切りし、水にさらしてアクを除き、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約2分)。
  • 筍は長さ5㎝・幅1㎝の薄切り。
  • スナップえんどうは筋を除いておく。
  • グリーンアスパラガスは根元・硬い皮・はかまを除き、斜め半分に切っておく。
  • <<b>>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃが芋・筍を入れ、全面に焼き色をつけ、塩・黒こしょうをふり、取り出す。
  2. 同じフライパンにオリーブオイルを熱し、<<a>>を入れ、焼き色をつけるように焼き、塩・黒こしょうをふる。
  3. 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、酒を加え、鶏肉に片栗粉をまぶして入れ、火が通るまで茹でる。冷水に取り、ペーパーで水気を除く。
  4. 器に【1】・【2】・【3】をバランスよく盛り付け、<<b>>をかける。

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