レシピ

ツナメルトホットサンド

マヨネーズ代わりにオイルを足した、具材たっぷりのチーズとろけるホットサンド。

カロリー:
702kcal(1人分)
調理時間:

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「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」

(株式会社J-オイルミルズ)

材料 (2人分)

[a] ツナ(缶) 140g
[a] 玉ねぎ(みじん切り) 40g
[a] ピクルス(みじん切り) 30g
[a] トマトケチャップ 大さじ1
[a] 「 AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 小さじ2
[a] 小さじ1/8
[a] 黒こしょう 少々
食パン(6枚切り) 4枚
スライスチーズ(チェダー) 2枚
「AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン」 小さじ2
ピクルス(飾り用) 適量

作り方

下準備

・ツナは水気を除いておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. 食パン(2枚)に 《a》を塗り、スライスチーズをのせ、残りの食パン(2枚)ではさむ。

2. フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を半量熱し、【1】を入れ、フライ返しで押し付けながら焼く(中火)。焼き色がついたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。同様にもう一組も焼く。

3. 食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、ピクルス(飾り用)を飾る。

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