レシピ

エッグサラダタルティーヌ

キユーピーハーフを塗ったバゲットをオーブントースターでこんがりと焼くのがポイント! たっぷりとのせたエッグサラダに、トマトとブラックオリーブをトッピングして完成です。

カロリー:
71kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

キユーピーハーフ

(○キユーピー株式会社)

材料

バゲット(斜め1㎝) 10g×4
キユーピーハーフ 小さじ2
茹で卵 1個
[a] キユーピーハーフ 小さじ2
[a] ツナ(缶) 30g
[a] プチトマト 2個
[a] サラダクラブ ブラックオリーブ 4切れ
ベビーリーフ 適量

作り方

下準備

・バゲットはキユーピーハーフを塗り、オーブントースターで加熱しておく(3分)。

・プチトマトは横4等分の輪切り。

作り方

1. ボウルに茹で卵を入れ、フォークでつぶし、《a》を加え混ぜ合わせる。

2. バゲットにベビーリーフをのせ、【1】をのせる

3. 皿に盛り付ける。

POINT
サラダをバゲットの真ん中にこんもりとのせると具材を立体的に盛り付けることができます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン