レシピ

タンドリーポーク弁当

漬け込んで焼くだけ。スパイスがきいてる!

カロリー:
662kcal(1人分)
調理時間:

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(1枚約100g)
[a] プレーンヨーグルト 80g
[a] 玉ねぎ(すりおろし) 60g
[a] カレー粉 小さじ4
[a] しょうが(すりおろし) 小さじ1
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] はちみつ 小さじ1
[a] レモンのしぼり汁 小さじ1
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
[a] カルダモンパウダー 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
サラダ油 小さじ1
ごはん 適量
レタス(せん切り) 適量
プチトマト 適量
レモン(くし形切り) 適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、《a》とともにビニール袋に入れてもみ込む。冷蔵庫に入れ、なじませる(一晩)。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、余分な《a》をふいた1を表になる面から入れ、焼く(中火 約3分)。 裏返し、火が通るまで焼き(弱火 約5分)、食べやすい大きさに切る。
  3. 器にごはんを盛り付け、レタス・【2】をのせ、プチトマト・レモンを添える。

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