レシピ

レンジで作る卵焼き

レンジでチンするだけの卵焼きなら、慌ただしいお弁当作りもラクラク。

カロリー:
108kcal(1人分)
調理時間:

材料 (直径6cmシリコンカップ4個分)

溶き卵 2個
マヨネーズ 40g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

1. ボウルに卵・マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせる。

2. シリコンカップに【1】を分け入れ、電子レンジで加熱する(500W 約1分)。

3. 1分ほど休ませ、再度電子レンジで加熱し(500W 約30秒)、ラップをかけて蒸らす。

4. パセリをちらし、弁当箱に詰める。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン