レシピ

人参しりしりのギリシャヨーグルト和え

「至福のギリシャ」は水切りも必要なく、和えるだけでさわやか風味に。 スパイスのクミンもきいた、エスニック風の洗練された味わいです。

カロリー:
121kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

至福のギリシャ

(日本酪農協同株式会社)

材料(2人分)

人参(長さ5㎝太めのせん切り) 100g
豆苗 1/2袋(約140g)
ツナ(缶) 1缶(80g)
卵(溶いたもの) 1個分
ごま油 小さじ1
クミンシード 小さじ1/8
[a] 和風だしの素(かつお) 小さじ1/2
[a] うすくちしょうゆ 小さじ1/2
[a] にんにく(すりおろす) 小さじ1/8
塩・黒こしょう 各少々
至福のギリシャ 60g
黒こしょう 少々

作り方

  1. 豆苗は根元を除く。
  2. フライパンにごま油・クミンシードを熱し(弱火)、香りが出たら人参を入れ、しんなりとするまで炒める(強火)。
  3. 汁気を切ったツナを加えて炒め合わせ、<<a>>を加え炒める(約30秒)。
  4. 卵をまわし入れ、大きく混ぜながら炒める。豆苗を加えさっと炒め合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえ、粗熱を取る。
  5. ボウルに至福のギリシャ・【4】を入れ、ざっくりと和える。
  6. 器に盛り付け、黒こしょうをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン