レシピ

豚肉とキャベツのさっと煮

フライパンひとつで作れる煮物です。調味料は割烹白だしのみ!さっと煮ればすぐにできるので、夕飯の1品におすすめです。

カロリー:
381kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ヤマキ 割烹白だし

(ヤマキ株式会社)

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(幅4㎝) 180g
[a] キャベツ(ひと口大) 180g
[a] 350cc
[a] 割烹白だし 50cc
プチトマト 4個
ブロッコリースプラウト 適量

下準備

  • ブロッコリースプラウトは根元を除いておく。

作り方

  1. フライパンを熱し、豚肉を入れ、炒める(中火約2分)。
  2. 《a》を加え、さらに加熱する(沸騰後約3分)。アクが出れば除く。
  3. プチトマトを加え温め、器に盛り付け、煮汁をかける。
  4. ブロッコリースプラウトを飾る。

POINT
プチトマトは煮すぎると崩れやすいので、さっと温める程度にしましょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン