レシピ

ちゃんちゃん焼き風丼ぶり

カロリー:
642kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (:2人分)

豚肩ロース薄切り肉 200g
少々
片栗粉 小さじ2
[a] 合わせみそ 20g
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
マーガリン 10g
玉ねぎ(繊維に沿った薄切り) 120g
キャベツ(4×4㎝のざく切り) 150g
マーガリン 5g
マーガリン 10g
ごはん 280g
七味唐辛子 少々

作り方

1. 豚肉ロース薄切り肉は長さを半分に切り、塩で味付けをして焼く直前に片栗粉をまぶす。

2. 《a》を合わせておく。

3. フライパンにマーガリン(10g)を入れて熱し、玉ねぎ・キャベツを炒め、バットに取り出す。

4. 同じフライパンにマーガリン(5g)を入れ、【1】を両面香ばしく焼く。

5. 【3】・【2】を加え炒め合わせる。

6. 火を止めマーガリン(10g)を加え混ぜる。

7. 器にごはんをよそい、【6】を盛り付ける。

8. お好みで七味唐辛子をかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン