レシピ

春キャベツの豚丼

レンジを使って手軽に作れる丼弁当は、忙しい朝の救世主。 ムラを抑えて加熱できる石窯ドームがあれば、異なる具材を同時に調理でき、おいしく時短をかなえてくれます。

カロリー:
700kcal(1人分)
調理時間:

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石窯ドーム ER-RD7000(W)グランホワイト/ER-RD7000(R)グランレッド

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料:2人分

[a] 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
[a] 玉ねぎ(薄切り) 60g
[a] 市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
[a] 小さじ2
[b] キャベツ(ひと口大) 100g
[b] 人参(幅1㎝短冊切り) 20g
市販のフレンチドレッシング 小さじ2
塩・黒こしょう 各少々
ごはん 300g
黒こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

下準備

  • 豚肉は長さ4㎝に切っておく。

作り方

  1. 耐熱ボウルに《a》を入れてよく混ぜ、ラップをふんわりとかける。
  2. 別の耐熱ボウルに《b》を入れ、ラップをふんわりと かける。
  3. 電子レンジの中央に1をおき、加熱する(600W 約5分)。取り出して混ぜ、再度ラップをかける。
  4. 電子レンジの中央に【2】・【3】を並べておき、加熱する (600W 約4分)。
  5. 野菜の水気を除き、フレンチドレッシング・塩・黒 こしょうで味をととのえる。
  6. 器にごはんを盛り付け、豚肉・野菜をバランスよく のせ、黒こしょうをふってパセリをちらす。

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