レシピ

豚肉とじゃが芋の炒めもの

春野菜を使って、さらに美味しく!

カロリー:
366kcal(1人分)
調理時間:

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日清 いろいろ作れる 味付け用ミックス

(日清フーズ株式会社)

材料:2人分

豚バラ薄切り肉(幅4㎝) 160g
日清 いろいろ作れる 味付け用ミックス 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1/4
じゃが芋 80g
グリーンアスパラガス 2本
日清 いろいろ作れる 味付け用ミックス 少々
日清 いろいろ作れる 味付け用ミックス 少々
プチトマト(縦半分) 4個分

下準備

  • 豚肉は「日清 いろいろ作れる 味付け用 ミックス」(大さじ1)をもみ込んでおく。
  • じゃが芋は皮付きのまま厚さ8㎜に切り、水にさらし(約5分)、水気を除く。耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約4分)。
  • グリーンアスパラガスは根元・硬い部分・ はかまを除き、斜め 4等分に切り、「日清 い ろいろ作れる 味付け用ミックス」(少々)を ふりかけ、まぶしておく。

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める(強火)。余分な脂をペーパーで除きながら、焼き色をつける。
  2. じゃが芋・グリーンアスパラガスを入れ、グリーンアスパラガスに火が通るまで炒める(強火)。
  3. 火を止め、「日清 いろいろ作れる 味付け用ミックス」(少々)をふりかけて再び加熱し、味をととのえる。プチトマトを加え、炒め合わせる。
  4. 器に盛り付ける。

POINT
豚肉は「日清 いろいろ作れる 味付け用ミックス」をもみ込むことで味がしっかりとつき、カリッとした食感に仕上がります。

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