レシピ

キーマカレー弁当

挽き肉とみじん切りの野菜がたっぷりのスパイシーなキーマカレー。 赤いお弁当箱に映えて食欲をそそります

カロリー:
572kcal (1人分)
調理時間:

材料:2人分

合い挽き肉 160g
玉ねぎ(みじん切り 60g
人参(みじん切り) 20g
サラダ油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
薄力粉 小さじ1
[a] 120㏄
[a] ウスターソース 小さじ1
[a] トマトケチャップ 小さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] しょうが(すりおろす) 小さじ1/4
[a] にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
小さじ1/8
黒こしょう 少々
パセリライス 適量
茹で卵(輪切り) 2個分
プチトマト 2個
かぼちゃの種 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ・ 人参を入れ、しんなりとするまで炒める(強火 約5分)。
  2. 合い挽き肉を【1】に加え、そぼろ状にな るように炒める。
  3. カレー粉・薄力粉を加え、炒める(弱火 約1分)。
  4. 《a》を【3】に加え混ぜ、強火にし、沸騰したら中火にして煮詰め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  5. 器にパセリライス・【4】を盛り付け、茹で卵・プチトマト・かぼちゃの種を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン