レシピ

ブリーとポークのバゲットサンド

ブリーチーズに豚肉とりんご、クレソンを一緒にバゲットではさんだサンドイッチです。 甘めのバルサミコ酢がクリーミーな風味のブリーにマッチします。

カロリー:
470kcal(1人分)
調理時間:

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チャーム・ド・フランス ブリー

(株式会社東京デーリー)

材料(2人分)

チャーム・ド・フランス ブリー 1/2パック(60g使用)
豚肩ロース薄切り肉(幅6㎝) 80g
小さじ1/8
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1/2
バゲット 15㎝×2本
バター 10g
クレソン 20g
りんご(8等分くし形切り) 1/4個分
レモンのしぼり汁 少々
~バルサミコソース~
バルサミコ酢 大さじ2
バター 5g
塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. りんごはレモンのしぼり汁をふり、ブリーチーズは6~8等分の食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・黒こしょうで下味をつけた豚肉を入れて焼き(強火)、焼き色がついたら取り出す。
  3. フライパンの余分な脂をペーパーで除き、バルサミコ酢を入れ、半量位になるまで煮詰める。火を止め、バターを加えて溶かし、塩・黒こしょうで味をととのえる(バルサミコソース)。
  4. バゲットを横半分に切り、内側にバターを塗る。下部分にクレソン・【2】・りんご・ブリーチーズをのせてバルサミコソースをかけ、上部分ではさむ。
  5. 器に盛り付ける。

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