レシピ

ちくわのチーズ照り焼き

お弁当に「あともう一品ほしい!」というときのお役立ちレシピ。甘辛いちくわにチーズがとろり!

カロリー:
112kcal(1人分)
調理時間:

材料:2人分

ちくわ(直径2×長さ10㎝) 2本
プロセスチーズ(長さ10×幅1㎝の棒状) 2本
[a] 小さじ1
[a] みりん 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
白炒りごま 適量

作り方

  1. ちくわの穴にプロセスチーズを詰め、3等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を入れ、転がしながら焼く。
  3. 混ぜ合わせた《a》を【2】に加えて煮からめ、白炒りごまをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン