レシピ

鶏そぼろと納豆の和風パスタ

納豆、たくあん、のり、めんつゆなど「和」の食材が詰まった簡単パスタです。味付けは塩・こしょうと、めんつゆだけなので、誰でも失敗することなく作れます。

カロリー:
417kcal
調理時間:

材料:1人分

鶏挽き肉 100g
椎茸(5㎜角) 2枚分
納豆(小粒) 1パック(50g)
たくあん(5㎜角) 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 小さじ2
市販のめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
スパゲティ 120g
塩・黒こしょう 各少々
きざみ海苔 適量
青ねぎ(小口切り) 5g

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し(弱火)、香りが出たら鶏挽き肉・椎茸を加え、大きめのそぼろ状になるように炒める(強火)。
  2. 納豆・たくあんを加えてさらに炒め、めんつゆを加え、混ぜる。
  3. 茹でて水気を切ったスパゲティを【2】に加えてからめ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛り付け、きざみ海苔を飾り、青ねぎをちらす。

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