レシピ

冷しゃぶともやしの和えもの

持ち寄り用の前菜におすすめ。下準備した豚しゃぶとシャキシャキの野菜を持って行き、 食べる直前にザーサイ入り中華だれをかけて。

カロリー:
119kcal (1人分)
調理時間:

材料:4人分

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
もやし 1パック
きゅうり(縦半分に切り、種を除き斜め薄切り 1/2本分
[a] ザーサイ(ひと口大) 40g
[a] しょうゆ 大さじ2
[a] 大さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 黒こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、もやし・豚肉の順に茹でる。豚肉は冷水に取り、ペーパーで水気を除く。
  2. ボウルに《a》を入れて混ぜ、ごま油を加え、よく混ぜる。
  3. 器に豚肉・水気を切ったもやし・きゅうりを合わせて盛り付け、いただく直前に【2】をかける。

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