レシピ

カラフルおだし野菜

目にも鮮やかなさまざまな野菜を白だしに漬け込んだやさしい味わいが魅力。長く漬け込めばより味が染み込みます。

カロリー:
38kcal (1人分)
調理時間:

材料:4人分

[a] 黄パプリカ(乱切り) 80g
[a] オクラ(ヘタ・ガクを除く) 4本
[a] ズッキーニ(幅1㎝輪切り) 100g
[a] かぶ(くし形切り) 1個分
プチトマト 8個
サラダ油 小さじ1
[b] 200㏄
[b] 市販の白だし 50㏄
[b] 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. ボウルに《b》を入れ、よく混ぜる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、《a》を入れ、火が通るまで焼き、【1】に入れる。
  3. 竹串で数ヶ所穴をあけたプチトマトを加え、ラップを密着させてかけ、漬け込む(60分~)。
  4. 器に盛り付ける。

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