レシピ

キャロットオレンジラペ

せん切りした人参とオレンジの果肉を一緒にマリネしたフルーティーな一品。箸休めにぴったりのメニューです。

カロリー:
54kcal (1人分)
調理時間:

材料:4人分

人参 300g
小さじ1/4
[a] オレンジのしぼり汁 大さじ1
[a] レモンのしぼり汁 大さじ1
[a] 砂糖 小さじ1
[a] エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
[a] 塩・白こしょう 各少々
オレンジ(輪切り) 1/2個分
ミントの葉 適量

作り方

  1. ボウルに人参を入れ、塩をまぶして重しをし、なじませる (10分~)。
  2. 別のボウルに《a》を入れてよく混ぜ、水気をしぼった【1】・オレ ンジを加え、ラップを密着させてかけ、なじませる(20分~)。
  3. 器に盛り付け、ミントの葉を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン