レシピ

豚肉とごぼうのお好み焼

お肉がたっぷり入って、ボリューミー!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

カロリー:
806kcal(1枚分)
調理時間:

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日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉

(日清フーズ株式会社)

材料

豚バラ薄切り肉 80g
ごぼう(ささがき) 30g
こんにゃく 100g
サラダ油 小さじ1/2
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] みりん 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ1/2
[b] 日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉 1袋( 50g)
[b] 1個
[b] 60cc
千切りカットキャベツ 150g
揚げ玉 10g
サラダ油 小さじ1
削りがつお 適量
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

下準備

豚肉は幅4㎝に切っておく。

こんにゃくは小さめのひと口大に手でちぎっておく。

1. フライパンにサラダ油(小さじ1/2)を熱し、ごぼう・こんにゃくを入れ、炒める。

2. 《a》を加え加熱し、沸騰したら豚肉を加え混ぜ、アクを除いて水分がなくなるまで煮詰める。

3. ボウルに《b》を入れ、よく混ぜる。【2】・キャベツ・揚げ玉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。

4. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、【3】を入れ、焼く(中火約4分)。裏返してフタをし、焼く(弱めの中火約5分)。フタを取り、再度裏返し、焼く(弱めの中火約4分)。

5. 器に盛り付け、削りがつおをのせ、青ねぎをちらす。

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