レシピ

たっぷりきのこのお好み焼 ~おろしポン酢仕立て~

ひと口サイズに切って、食べやすく!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

カロリー:
630kcal(1枚分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉

(日清フーズ株式会社)

材料:1枚分

豚バラ薄切り肉(長さ12㎝) 50g
千切りカットキャベツ 150g
しめじ(ザク切り) 1パック(約100g)
揚げ玉 10g
[a] 日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉 1袋( 50g)
[a] 1個
[a] 60cc
サラダ油 小さじ1
みつ葉(長さ3㎝) 10g
大根(すりおろす) 100g
ポン酢じょうゆ 大さじ2

作り方

  1. ボウルに《a》を入れ、よく混ぜる。キャベツ・しめじ・揚げ玉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、【1】を流し入れる。均一に広げ、豚肉を広げてのせ、焼く(中火約4分)。裏返してフタをし、焼く(弱めの中火約5分)。
  3. フタを取り、再度裏返し、焼く(弱めの中火約4分)。
  4. 食べやすい大きさに切って器に盛り付け、みつ葉を飾る。水気を切った大根おろしを添え、大根おろしにポン酢じょうゆをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン