レシピ

ピッツァソレイユ

1ピースずつ切り取りやすく焼き上げた、パーティーにぴったりのメニューです。

カロリー:
428kcal(1/4量分)
調理時間:

材料:1台分

冷凍パイシート(20×20㎝) 2枚
市販のトマトソース 150g
ベーコン(幅1㎝) 1枚分
ピザ用チーズ 40g
卵(溶いたもの) 適量
タイム 適量

作り方

  1. フライパンにトマトソースを入れ加熱し、水分がなくなるまで煮詰め、粗熱を取る。
  2. 冷凍パイシートは使用する5分位前に室温に戻す。
  3. 冷凍パイシート(1枚)に【1】を周囲1㎝あて広げのせ、ベーコン・ピザ用チーズをちらす。
  4. 具がのっていない部分に卵を塗り、残りの冷凍パイシートをかぶせ、周囲をフォークで押さえてとめる。
  5. クッキングシートを敷いた天板にのせ、中央に直径7cm位のセルクルをおき、放射状に16等分の切り込みを入れる。1ヶ所を同じ方向に2回ねじり、残りも同様にねじって形をととのえ、表面に卵を塗る。
  6. 予熱を入れたオーブンで焼く(230℃約20分)。
  7. 器に盛り付け、タイムを飾る。

POINT
パイシートに具材をはさんだら、中心から放射状に切り込みを入れ、ねじります。

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