レシピ

クリームチーズのチャンジャ和え

とある居酒屋さんで食べたのがきっかけ。 発酵食品の相乗効果の旨みにはまります!! どんなお酒にも合う、手軽に作れるおつまみです。

調理時間:

材料 (4人分)

クリームチーズ 120g
チャンジャ 32g
きゅうり 40g
長ネギ 20g
少々
ごま油 小1/2

作り方

1. クリームチーズは1cm角切りし、チャンジャと和える。

2. 長ネギは白髪ネギに、きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、ごま油、塩の順に和える。

3. 【1】の上に【2】をのせる。野菜を混ぜ合わせず上に乗せるだけのほうが、シャキシャキ感が残り水っぽくならない。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン