レシピ

りんごとカマンベールチーズのリースサラダ

クリスマスカラーで彩られたサラダを、リースのように盛り付けて聖夜の雰囲気を演出して。

カロリー:
116kcal(1人分)
調理時間:

材料:4人分

フリルレタス 40g
[a] りんご(いちょう切り) 1/4個分
[a] カマンベールチーズ(6等分放射状) 1/2個分
[a] くるみ 20g
[a] クランベリー(ドライ) 10g
[b] ブルーベリージャム 小さじ4
[b] レモンのしぼり汁 小さじ1・1/2
[b] 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. くるみは予熱なしのオーブンでローストする(170℃約8分)。
  2. ボウルに《b》を入れ混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 器に食べやすい大きさに切ったフリルレタスをリース状に盛り付け、《a》をバランスよくのせ、中央に別皿に入れた【2】を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン