レシピ

バゲットマルゲリータ

フレッシュトマトやフレッシュモッツァレラがバゲットの旨味を引き立てます!

カロリー:
267kcal(1個分)
調理時間:

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窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット

(敷島製パン株式会社)

材料:4個分

窯焼きパスコ 国産小麦のバゲット 1本
市販のトマトソース 300g
モッツァレラチーズ 100g
ブラックオリーブ(輪切り) 4個分
岩塩 適量
バジルの葉 適量

下準備

  • バゲットは長さを半分に切り、 厚さを半分に切っておく。
  • オーブンに予熱を入れておく (200℃)。

作り方

  1. フライパンにトマトソースを入れて加熱し、水分がなくなるまで煮詰めて粗熱を取る。
  2. バゲットの断面に1を塗り、モッツァレラチーズを手でちぎりながらバラン スよくのせる。ブラックオリーブをのせ、岩塩をふる。
  3. クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(200℃約5分)。
  4. 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

POINT
バゲットは安定するよう、上部は少し切り落として。

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