レシピ

いちごとクリームチーズ入りベビーのグラスショートケーキ

クリームチーズ入りベビーの塩味がスポンジやクリームの甘味、いちごの酸味にマッチ!

カロリー:
317kcal(1人分)

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Q・B・B クリームチーズ入りベビー4個

(六甲バター株式会社)

材料:2人分

市販のスポンジケーキ 1枚(直径 18㎝×厚さ1.5㎝)
[a] いちご(1㎝角) 80g
[a] 砂糖
[a] ストロベリーリキュール 小さじ1/2
生クリーム 60g
砂糖 小さじ1/2
Q・B・Bクリームチーズ入りベビー( 1㎝角) 4個分
いちご(飾り用) 2個
ミントの葉 適量

下準備

  • スポンジケーキは器よりひとまわり小さめの大きさに抜いておく(4枚)。
  • ボウルに《a》を入れて混ぜ、なじませておく( 10分~)(いちごのマリネ)。
  • 生クリーム・砂糖(小さじ 1/2)は合わせて8分立てにしておく(ホイップクリーム)。

作り方

  1. 器( 2個)にスポンジケーキを敷き、いちごのマリネ・チーズを1/4量ずつ入れ、ホイップクリームを1/4 量ずつ分け入れる。
  2. 再度、スポンジケーキ・いちごのマリネ・チーズ・ホイップクリームの順に重ねる。
  3. いちご(飾り用)をのせ、ミントの葉を飾る。

POINT
お好みでチーズを追加でのせてもOK。

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