ウインナーときのこのアヒージョ
クセのないマイルドな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったパーティーフードです!
- カロリー:
- 539kcal(1人分)
- 調理時間:
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「AJINOMOTO オリーブオイル」
(株式会社J-オイルミルズ)
材料
[a] ウインナー(長さ3等分) | 4本分 |
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[a] マッシュルーム(縦半分) | 8個分 |
[a] まいたけ(小房) | 100g |
[a] しめじ(小房) | 100g |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
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プチトマト | 8個 |
「AJINOMOTO オリーブオイル」 | 大さじ2 |
赤唐辛子(種は除く) | 1本分 |
白ワイン | 大さじ2 |
「AJINOMOTO オリーブオイル」 | 160cc |
塩 | 小さじ1/4~ |
作り方
1. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
2. 《a》を加えて炒め、全体に油がなじんだら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
3. プチトマト・オリーブオイル(160㏄)を加え加熱し、あたたまったら塩を加え、味をととのえる。