レシピ

ウインナーときのこのアヒージョ

クセのないマイルドな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったパーティーフードです!

カロリー:
539kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

「AJINOMOTO オリーブオイル」

(株式会社J-オイルミルズ)

材料:4人分

[a] ウインナー(長さ3等分) 4本分
[a] マッシュルーム(縦半分) 8個分
[a] まいたけ(小房) 100g
[a] しめじ(小房) 100g
にんにく(みじん切り) 1片分
プチトマト 8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」 大さじ2
赤唐辛子(種は除く) 1本分
白ワイン 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 160cc
小さじ1/4~

作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)・にんにく・赤唐辛子を入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
  2. 《a》を加えて炒め、全体に油がなじんだら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  3. プチトマト・オリーブオイル(160㏄)を加え加熱し、あたたまったら塩を加え、味をととのえる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン