レシピ

まぐろと長芋の中華和え

刺し身用のまぐろを使ったレシピです。まぐろはビタミンB6を含み、たんぱく質の代謝をサポートする役割が期待できます。

カロリー:
205kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

まぐろ(一口大) 100g
長芋(幅1cm短冊切り) 100g
生わかめ(幅1cm) 20g
[a] きび砂糖 小さじ1
[a] 白すりごま 大さじ2
[a] オイスターソース 小さじ2
[a] ポン酢 大さじ3
[a] ごま油 小さじ2

作り方

《a》は合わせておく。

1. ボウルにまぐろ・長芋・わかめ・《a》を入れ和える。

2. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン