レシピ

海老のトマトクリームパスタ

手軽に楽しめる本格イタリアンパスタ!

カロリー:
446kcal(1人分)
調理時間:

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東芝石窯ドーム ER-SD7000 ( K)グランブラック (W)グランホワイト

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料

スパゲティ (1.6mm・7分茹で) 240g
オリーブオイル 小さじ1
海老(殻付) 8尾
[a] 400cc
[a] 市販のカットトマト 400g
[a] 玉ねぎ(薄切り) 120g
[a] にんにく(みじん切り) 1片分
[a] オリーブオイル 大さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] 塩 小さじ 1/4
[a] 黒こしょう 少々
生クリーム 80g
粉チーズ 大さじ2
小さじ1/8~
黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

深皿にスパゲティ・かぶる位の 水(材料外)・オリーブオイルを 入れて軽く混ぜ、浸水させてお く(約20分)。

海老は背ワタ・殻・尾を除き、立 て塩・真水(材料外)の順に洗っ て水気を切っておく。

オーブンに予熱を入れておく (350℃)。

1. 深皿の水を捨て、《a》・海老を加え、スパゲッティとなじませるように混ぜる。

2. オーブンの上段に入れ、加熱する(350℃約20分)

3. 取り出して生クリーム・粉チーズを加え、からめるように混ぜ、塩・黒こしょうで味を調える。

4. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

POINT
すべての工程が深皿1つでOK!
茹でるも炒めるも、深皿を使うから鍋もフライパンも不要。後片付けも楽チンだから料理がもっと手軽に。4人分が一気に完成し て、テーブルでそのまま取り分けできます。

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