レシピ

厚揚げとパクチーのエスニック炒め

厚揚げを使用したエスニックテイストのおつまみ。

カロリー:
201kcal(1人分)
調理時間:

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ルイス・フェリペ・エドワーズ

(三菱食品株式会社)

材料

厚揚げ 200g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
サラダ油 小さじ2
[a] ナンプラー 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] レモンの果汁 小さじ1
パクチー 10g

作り方

厚揚げは8等分。

パクチーは根元を除き、長さ3cm に切り、葉・茎に分けておく。

1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ、香りを出す。

2. 厚揚げを加え、全面に焼き色をつける。《a》を加え、水分を飛ばすように炒める。

3. パクチー(茎)・葉の半量を加え、炒める。

4. 器に盛り付け、残りのパクチーを飾る。

POINT
ルイス・フェリペ・エドワーズのゲヴェルツトラミネール
強いライチの香りとすっきりとした酸の中に、ほのかな甘さが感じられる白ワイン。

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