レシピ

おからの焼きチョコドーナツ

やさしい甘みが口いっぱいに広がるヘルシースイーツ。

カロリー:
113kcal(1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

サラヤ ラカントS 顆粒

(○サラヤ株式会社)

材料

[a] 生おから 150g
[a] 小麦粉 30g
[a] ベーキングパウダー 6g
[a] ココアパウダー 15g
[a] ラカントS顆粒 60g
バター 30g
1個
バナナ 1本

作り方

1. 《a》の材料をボウルで混ぜ合わせておく。

2. バターを湯せんにかけて溶かす。

3. もうひとつのボウルに【2】、卵、バナナを小さくちぎって入れ、泡立て器でペースト状になるまでよく混ぜる。

4. 【1】【3】を混ぜ合わせ、お好みのドーナツ型に入れて、170℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン