レシピ

照り焼きチキンと“ふわふか”スクランブルエッグ

お弁当に入れて出かけたくなる“ふわふか”スクランブルエッグ。

カロリー:
365kcal(1人分)
調理時間:

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テルナ バウンド コート

(デサントジャパン株式会社)

材料

鶏もも肉 160g
塩・黒こしょう 各少々
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ2
[a] オレンジマーマレード 大さじ1
[a] 白ワイン 大さじ1
[a] しょうゆ 大さじ1/2
2個
塩・黒こしょう 各少々
ピザ用チーズ 20g
サラダ油 小さじ1
イタリアンパセリ 適量

作り方

1. 鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、ひと口大に切り、塩・黒こしょうで下味をつける。

2. ボウルに卵を割りほぐし、塩・黒こしょうを加え混ぜ、ピザ用チーズを加え混ぜる。

3. 【1】に片栗粉をまぶす。

4. フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、【3】を皮面から入れ、焼く(強火)。

5. 焼き色がついたら裏返し、余分な脂を除きながら火が通るまで焼き(弱火)、取り出す。

6. 同じフライパンに《a》を入れ混ぜ、とろみがつくまで加熱し、【5】を戻し入れてからめる。

7. 別のフライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、【2】を流し入れて大きく混ぜながら加熱する。

8. 器に【6】と【7】を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

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