レシピ

サーモンとポロ葱のキッシュ

パイシートを使わない卵液を流し込むだけのお手軽キッシュ

材料 (4人分)

ポロ葱(なければ長葱) 200g
サラダ油 小さじ2
スモークサーモン 60g
バター 適量
ディル 適量
[a] 2個
[a] 生クリーム 100cc
[a] 粉チーズ 大さじ2
[a] 塩・こしょう 少々

作り方

下準備

・オーブンは200℃に予熱を入れておく。

・ポロ葱は縦に切り込みを入れ、3cmの長さに切っておく。

・スモークサーモンは2cm幅に切っておく。

・ココット型にバターを塗っておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、ポロ葱がしんなりするまで炒めて冷ましておく。

2. 卵液を合わせて、その中に【1】とスモークサーモンを加え混ぜる。

3. ココット型に流し入れる。

4. オーブンに入れ180度で20分焼く。

5. 粗熱が取れたら、キッシュの上にディルを飾る。

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