ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

ABC MIND = Happiness

KONDO SYOTA

近藤 章太

講師

キャリアステップ

  • 2014年12月 講師

インタビュー

QUESTION 1ABCに入社を決めた理由は?

前職は全く畑違いの仕事をしていましたが、料理が好きで、料理を通して何かを伝える仕事がしたいと思っていました。

そんな時、知人の紹介でABCを知り「チャレンジしよう!」と決意しました。

QUESTION 2この仕事を通じて「やりがい」・「成長した」と感じる部分は?

作り手のことを1番に思い日々勉強をしています。

「料理は科学」という言葉があるように、ちょっとしたコツや工夫によって劇的に味が変化していく。

たくさんの知識が毎日のように増えていき授業に生かせることがとてもやりがいに感じます。

QUESTION 3これから一緒にABCの未来を創る仲間へメッセージ

まだまだ男性スタッフは少ないですが、「作る」ことと「教える」ことは全然違うのでそれぞれを追究できる所が男性は楽しく感じられると思います。

APPLY応募職種一覧

※採用に関する質問は、基本的にはスタジオでは受け付けておりませんので、上記連絡先までお問合せいただきますようお願いいたします。
※無料体験会は、ご入会をお考えの方にご案内するサービスです。
 ご入社をお考えの方の、”会社見学”としてのご参加は、ほかのお客さまのご迷惑となりますので、お控えくださいますようお願いいたします。

応募職種一覧応募職種一覧