ABC Cooking StudioABC Cooking Studio

MENUMENUMENU

ABC MIND = Efforts

YOSHIOKA SHIHO

吉岡 志穂

商品戦略部

キャリアステップ

  • 2002年12月 スタジオ運営スタッフ 契約社員入社
  • 2003年4月 正社員昇進
  • 2006年4月 スタジオディレクター昇進
  • 2009年3月 店舗統括責任者昇進
  • 2012年7月 東京本社 商品開発部配属(社内公募にて採用)
  • 2013年4月 東京本社 マネージャー昇進
    その他、スタジオ事業部・新規事業部にも異動経験あり

インタビュー

QUESTION 1ABCに入社を決めた理由は?

ずっと食に携わる仕事がしたく、将来カフェや雑貨屋さんをやりたいと考え、栄養士の学校に進みました。

前職で、集団調理、レストラン、社員食堂、病院食…を経験し、料理教室の先生にもチャレンジしたいと思い入社したのがきっかけです。

QUESTION 2この仕事を通じて「やりがい」・「成長した」と感じる部分は?

それぞれが持った能力を発揮して良いチームをつくるためには、「コミュニケーションが一番大切」であると思っています。

この仕事を通して、自分のベクトルは自分で決めず、いただいたチャンスをプラスにとらえて行動すること、そして、チームの思いの強さが必ず良い結果に繋がることを実感しました。

自分の知らなかった自分に成長できること、それが私のやりがいです。

QUESTION 3これから一緒にABCの未来を創る仲間へメッセージ

新たな自分とやりがいのある仕事に出会えます!!
興味があればまずは伝える一歩を踏み出して一緒に頑張ってみましょう。

APPLY応募職種一覧

※採用に関する質問は、基本的にはスタジオでは受け付けておりませんので、上記連絡先までお問合せいただきますようお願いいたします。
※無料体験会は、ご入会をお考えの方にご案内するサービスです。
 ご入社をお考えの方の、”会社見学”としてのご参加は、ほかのお客さまのご迷惑となりますので、お控えくださいますようお願いいたします。

応募職種一覧応募職種一覧